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dimanche 17 mars 2019

Cru cuit - Matthieu Saintier

Un court imagier original comme l'indique son titre.
Deux photos en vis à vis : à gauche, l'aliment cru, à droite, un plat avec le même ingrédient, une fois cuit, et le nom de l'aliment.
Tomate, maïs (pop corn une fois cuit) carottes, mais aussi sucre (sucette), poisson, et on termine par ... des frites, à la joie des enfants.
L'album est beau, carton épais, coins arrondis, photos gros plan pleine page.
Comme souvent, le choix ne m'a pas paru l'idéal pour certains à la première lecture. Mais on s'habitue, et mon pitchoun (4 ans) a été intéressé.
On peut bien entendu l’utiliser bien plus jeune.
Nous avions choisi cet imagier parce que souvent, les plus jeunes ont du mal à faire la différence entre cuit et chaud, cru et froid.
Cet album peut donc constituer une intéressante source de différentes activités ou questions.
Sinon, vite "lu" vite oublié !

Extraits :




Album tout carton
Format 15 x 15 cm - 20 pages - 9.90 €
Éditeur : Le Diplodocus - 11/02018
Résumé Babelio

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